ひさびさのハーブパン♪
2008年06月06日
ちょっと形は悪いですが,ハーブパンです。
大きさがわかるよう,コーヒーカップを置いてみたのですが,わかるかな?
約20センチくらいあります。
ベランダで採れたローズマリーを生地に練り込み,
ガーリックバターで仕上げてあります。
これを適当にスライスして軽くトーストすると,
いくらでも食べられます♪
ガーリックとローズマリーの香りがとってもよいのです。
他にチーズパンとウインナーパンを焼きました。
同じ生地からできるので,一度に何種類ものパンを焼くことも可能。
根がめんどくさがりの私は,いつも生地を倍量作り,
2種類のパンを焼くことにしてます。
焼き時間も10分なので,結構気軽にできるんですよ。
Posted by スノーマン12 at 13:53│Comments(4)
│本日のパン
この記事へのコメント
Posted by でこぽん at 2008年06月06日 15:54
でこぽんさま
ありがとうございます♪
このハーブパンは,ガーリックの香りがたまらない! ので,
ぜひ見るだけでなく,食べて欲しいパンです。
またお暇なときには,寄って下さいね
ありがとうございます♪
このハーブパンは,ガーリックの香りがたまらない! ので,
ぜひ見るだけでなく,食べて欲しいパンです。
またお暇なときには,寄って下さいね
Posted by スノーマン12 at 2008年06月07日 14:52
こんにちは。
先日はご訪問ありがとうございました。
パンを焼かれるのですね。
しかもお教室まで。
先日、初めてパン教室に行ったのですが
すごく難しくて。
私はキットで動物パンぐらいしか作ったことなかったのです。
コレで失敗なんて、私には思えません。
先日はご訪問ありがとうございました。
パンを焼かれるのですね。
しかもお教室まで。
先日、初めてパン教室に行ったのですが
すごく難しくて。
私はキットで動物パンぐらいしか作ったことなかったのです。
コレで失敗なんて、私には思えません。
Posted by りょりゅのんじゃ~ at 2008年06月09日 19:59
ありがとうございます♪
わたしが作るパンは,
「え? そんなに簡単なの!?」というくらい,シンプルな工程で,
材料も身近にあるものばかりです。
本格的に教室をされているかたのものとは,
雲泥の差があるはず・・・・・・・。
続けていくと,なんとな~くコツがわかってくると思うので,
(手の抜き方も(笑))
無理せず,焼いてみてくださいね♪
わたしが作るパンは,
「え? そんなに簡単なの!?」というくらい,シンプルな工程で,
材料も身近にあるものばかりです。
本格的に教室をされているかたのものとは,
雲泥の差があるはず・・・・・・・。
続けていくと,なんとな~くコツがわかってくると思うので,
(手の抜き方も(笑))
無理せず,焼いてみてくださいね♪
Posted by スノーマン12 at 2008年06月10日 18:58
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おいしそうなパンに釣られて遊びに来ました。
また来ま~す。