カステラ&スコーン
2008年06月13日
ちょっと大人数のところへ,持っていく用があって,カステラとスコーンを作りました。
こちら,正式名称(?)は「ぐりとぐらのカステラ」
大体,25×25㎝あります。
画像ではわかりにくいでしょうが,とにかく大きい。
卵も7個使い,オーブンで1時間も焼きます!
卵泡立てるのも,一苦労です。
これは,私が持っているスコーンレシピの中で,一番簡単なもの。
型で抜く,のではなく,スプーンで落とすタイプです。
今回,数が必要なので,いつもより小さな一口大に。
味も,プレーン,チーズ,チョコの3種類にしました。
一気にこれだけ作ると,さすがに疲れました。
夕飯,作りたくありません。
で,今はなぜか,と~~~っても,ティラミスが食べたい気分(笑)
近いうちに作らなきゃ!
こちら,正式名称(?)は「ぐりとぐらのカステラ」
大体,25×25㎝あります。
画像ではわかりにくいでしょうが,とにかく大きい。
卵も7個使い,オーブンで1時間も焼きます!
卵泡立てるのも,一苦労です。
これは,私が持っているスコーンレシピの中で,一番簡単なもの。
型で抜く,のではなく,スプーンで落とすタイプです。
今回,数が必要なので,いつもより小さな一口大に。
味も,プレーン,チーズ,チョコの3種類にしました。
一気にこれだけ作ると,さすがに疲れました。
夕飯,作りたくありません。
で,今はなぜか,と~~~っても,ティラミスが食べたい気分(笑)
近いうちに作らなきゃ!
Posted by スノーマン12 at 18:55│Comments(0)
│我が家の定番
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。