杏仁豆腐(さくらんぼ付)
2008年07月02日
じめっとした,いや~な暑さが続いてますね。
そんなときには,冷たいおやつの出番です。
Posted by スノーマン12 at 13:36│Comments(4)
│我が家の定番
この記事へのコメント
Posted by ほしの家96 at 2008年07月02日 20:45
「杏仁霜」だけあれば,いつでも作れますよ♪
いまのところ,3日連続作ってます(笑)
牛乳嫌いの娘が,何も言わずに食べてくれるので,
「しめしめ」と一人,喜んでます。
いまのところ,3日連続作ってます(笑)
牛乳嫌いの娘が,何も言わずに食べてくれるので,
「しめしめ」と一人,喜んでます。
Posted by スノーマン12 at 2008年07月03日 14:03
おはよう~~~(*^^)v
杏仁の作り方もレクチャーお願いします^^
実は、私も娘ちゃんと同じ。
そのまんま牛乳が苦手^^;
杏仁はだ~いすき!!!
サクランボも缶詰めじゃないとこが◎♪
器もこれまた、いい^~^
杏仁の作り方もレクチャーお願いします^^
実は、私も娘ちゃんと同じ。
そのまんま牛乳が苦手^^;
杏仁はだ~いすき!!!
サクランボも缶詰めじゃないとこが◎♪
器もこれまた、いい^~^
Posted by チロル at 2008年07月08日 08:36
了解!
次回も,おどろく程簡単なので,あっとおどろいてくださいませ。
器は新入りですよ♪
アミュの雑貨屋さんで激安!でした。
もっと買い足したいので,ブログでは内緒にしておきます(笑)
次回も,おどろく程簡単なので,あっとおどろいてくださいませ。
器は新入りですよ♪
アミュの雑貨屋さんで激安!でした。
もっと買い足したいので,ブログでは内緒にしておきます(笑)
Posted by スノーマン12 at 2008年07月08日 17:07
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
暑くなる 今からの季節に こういうものは 大好きです。
中華料理の閉めは やはり これに決まりですよね
っていうか いつでもOKです