丸める
2008年12月15日
ほしの家さんと,丸パン作りしました。
生地は体験レッスンと同じです。
到着とともに,早速こねてもらいました。
一次発酵の合間に,
さつまいもの茶巾しぼりを作り,
紅茶(カシュカシュ)と一緒に,一休み。
一次発酵が終わったら,
生地を3つにわけ,丸パン,チョコパン,シュガーバターボール用に成型。
全て丸くするだけなのですが,
シュガーバターボール用がたくさんあって,疲れたはず(笑)
数をこなせば,うまくなりますからね♪
本日のもう一品はこちら。
にんにくのささみ醤油づけ,です。
ほしの家さんにも手伝ってもらいました。
時間はかかりますが,手間はかからないのでおすすめですよ。
そんなこんなで作った5品。
おしゃべりしながら,とても楽しく作れました。
ありがとうございました。
また次回,お待ちしてますね♪
Posted by スノーマン12 at 15:05│Comments(0)
│パン教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。