丸める

2008年12月15日

丸める

ほしの家さんと,丸パン作りしました。
生地は体験レッスンと同じです。
到着とともに,早速こねてもらいました。

丸める

一次発酵の合間に,
さつまいもの茶巾しぼりを作り,
紅茶(カシュカシュ)と一緒に,一休み。

一次発酵が終わったら,
生地を3つにわけ,丸パン,チョコパン,シュガーバターボール用に成型。
全て丸くするだけなのですが,
シュガーバターボール用がたくさんあって,疲れたはず(笑)
数をこなせば,うまくなりますからね♪

丸める

本日のもう一品はこちら。
にんにくのささみ醤油づけ,です。
ほしの家さんにも手伝ってもらいました。
時間はかかりますが,手間はかからないのでおすすめですよ。

丸める

そんなこんなで作った5品。
おしゃべりしながら,とても楽しく作れました。
ありがとうございました。
また次回,お待ちしてますね♪




よかったら, ぽっちっと応援お願いします→ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
同じカテゴリー(パン教室)の記事画像
3種類
ひさびさに
試食
オレンジカスタード
カフェオレパン
カボチャとパプリカのガレット
同じカテゴリー(パン教室)の記事
 3種類 (2012-03-02 17:20)
 画像なしですが・・・ (2011-06-14 15:52)
 ひさびさに (2011-05-31 14:49)
 試食 (2011-03-11 10:00)
 オレンジカスタード (2011-03-10 16:59)
 カフェオレパン (2011-03-10 14:00)

Posted by スノーマン12 at 15:05│Comments(0)パン教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
丸める
    コメント(0)