ドーナツ&スクエアパン
2008年06月19日
今日は,パン教室第一回目をしました♪
モニターとして,チロルさんに来ていただきました。
なんだか緊張して,パン生地を作り直すという,非常事態になりましたが,
嫌な顔ひとつせず(だったよね?),2回目の生地もこねてくれたチロルさんに,感謝です。
出来上がりが,上の画像↑
あと,スクエアパンも作りました。
どちらも,「え? こんな簡単でいいの?!」というレシピなので,
初心者には驚きだと思います。
パンを発酵している間には,こちらを↓
ルピシアの「ハツコイ」のアイスティーと,豆乳ミルクプリンです。
☆↑チロルさん撮影☆
豆乳ミルクプリンには,超簡単な黒蜜ソースをかけてます。
で,食べ終わった頃に,パンの成型を。
今日は,「切るだけ」だったので,簡単です。
ドーナツ用に,小さく切ってます。
なんだか,ドキドキした一回目でしたが,
無事できあがって一安心。
そのせいか,出来上がったあと,延々と話し続けてしまいました。
チロルさんが話しやすかったから,なんですけど。
(チロルさん,ありがとう♪)
近いうちに,今日の感想を書いてくれるはずです。
チロルさんのブログ「チロルの森」をのぞいてみてくださいね。
Posted by スノーマン12 at 14:57│Comments(0)
│パン教室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。